×

Предварительная заявка на сбережение

Предварительная заявка на займ

Подать заявку
Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашими правилами
+7 (384-2) 45-29-30 | drugba2002@mail.ru
Кемеровская область г. Кемерово пгт. Промышленная п. Плотниково с. Краснинское
Подать заявку

Правительство РФ неоднократно заявляло о том, что заинтересовано в улучшении демографической ситуации в стране, поэтому многодетным семьям оказывается поддержка. И эту инициативу нередко подхватывают коммерческие структуры. Стоит разобраться, в чем заключается многодетность и какие выгоды может получить многодетная семья.

Определение многодетной семьи

К многодетным относятся семьи, в которых имеется три и более ребенка. Однако в некоторых регионах с плачевной экономической ситуацией за многодетность принято считать наличие четырех и более детей, поэтому в нашем государстве этот параметр определяется по-разному.

Для многодетных семей предоставляется помощь от государственной власти. Льготы со стороны муниципального аппарата индивидуальны для каждого субъекта РФ и также определяются по-разному.

Но в любом случае, чтобы воспользоваться ими, необходимо прежде всего утвердить статус многодетной семьи. Для этого необходимо собрать небольшой пакет документов:

  • Паспорта родителей и свидетельства о рождении детей;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Справки о составе и доходах семьи.

Уполномоченные структуры после принятия документов начинают проверку условий семьи – это касается условий проживания, а также психологической и эмоциональной обстановки в доме. На основании собранных сведений составляется акт, который и является определяющим документом для предоставления помощи семье.

В зависимости от социального и финансового статуса семьи, может быть принято решение о согласии или отказе в помощи.

Доступные льготы

Для начала семьям, в которых родился третий ребенок, стоит знать, что им положен еще один материнский капитал - таким же образом обстоит дело с последующими рождающимися в семье детьми. Как правило, в семьей с недавно родившимся третьим ребенком о порядке получения маткапитала уже знают.

Дополнительное пособие

Ежемесячное пособие на третьего и последующих детей можно получать с 2013 года. Выплачивается оно до трехлетнего возраста ребенка и является мерой государственной поддержки многодетным семьям.

Устанавливается размер пособия в соответствии с региональным минимумом, поэтому для каждого субъекта он будет разным.

Льготы на транспорт

Если многодетная семья владеет личным автомобилем, ее могут освободить от транспортного налога полностью или частично. Для этого необходимо написать заявление в налоговую инспекцию.

Пенсионные льготы

Если многодетная мама имеет достаточное количество пенсионных баллов и рабочий стаж, она может рассчитывать на досрочный уход на пенсию.

Сроки ухода на пенсию определяются количеством детей – чем больше детей, тем раньше.

Земельный участок

По указу Президента РФ, многодетные семьи могут рассчитывать на безвозмездное получение земельного участка для сельскохозяйственной деятельности или улучшения жилищных условий. Однако площадь земельного участка устанавливается муниципальными органами.

Награды

Некоторые семьи, в зависимости от количества детей, могут рассчитывать на получение орденов и медалей – как правило, высшие награды присуждаются для семей с семью и более детьми.

Удостоверения многодетных семей выдаются после третьего ребенка во всех регионах РФ.